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Pizza

Prix

€ 99,00

Durée

4 heures

Agenda

À propos de l'atelier

Notre chef fabriquera votre propre pâte avec vous, du début à la fin, à la main, pour bien saisir la structure, l'élasticité et l'hydratation de votre pâte. Nous travaillerons également avec la pâte de Toni sur l'Alfa et préparerons nos propres pizzas. Ensemble, nous allons rechercher le classique parfait, la MARGHERITA. Vous pouvez emporter votre propre pâte chez vous pour démontrer les premiers résultats à la maison.


  • Comment préparer l'Alfa facilement et vérifier ma température

  • Comment le biga fonctionne t il comme l'alternative simple à la levure

  • Nous fabriquons notre propre pâte à la main

  • Apprendre la méthode staglio pour obtenir une tension correcte des boules

  • Technique et pratique pour maîtriser la méthode du "stretch"

  • Travailler avec l'Alfa pour une focaccia et une margherita parfaites


Vous rentrerez avec votre propre pâte et, en option, une boîte à pâte officielle Alfa.

Le chef

Toni Bia

Antonio Bia né en 1984 est originaire de Gioia del Colle (Bari). Dès qu'il a atteint sa majorité, il a travaillé dans le restaurant de son frère. Antonio s'est passionné pour l'art blanc au point de vouloir apprendre le métier à tout prix, mais comme cela arrive à de nombreux jeunes du Sud, il a été contraint d'émigrer à l'étranger.

Au cours de sa carrière, le pizzaïolo d'origine Apulienne a travaillé dans de nombreux endroits sur la Côte d'Azur, en Allemagne et en Belgique, où il a eu l'occasion d'apprendre la méthode de fabrication de la pizza napolitaine, aux côtés de maîtres pizzaïolos Napolitains chevronnés.

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